Скажи мне, кто в тюрьме виновен...

Алексей Александрович Зайцев
Скажи мне, кто в тюрьме виновен?
Да не виновен здесь никто,
Я был на улице свободен
И задержали ни за что,
С друзьями пил, работал честно
Неофициально потому,
Что ваша нищая зарплата
Мне в этой жизни ни к чему.
Детишки тоже есть, их двое,
Они отца на воле ждут
И слез излила жена море,
А мне все это дело шьют.
Скажи мне, кто в тюрьме виновен?
Наверно тот, кто хочет жить,
УК РФ распишет роли
И приговор затянет нить.