Старый дом

Вера Удалова
Старый дом с резным крылечком.
К небу дым крутым колечком.
Синей гладью большака
Провожаю  облака.

Виден ельник за окошком.
Во дворе мяучит кошка.
Звук хлыста и вдоль домов,
Гонят пастухи коров...

Плёс. За плёсом перекаты.
Там в хрустальной глубине
Серебристых рыбок стаи,
Замерли на самом дне.

За деревней вдоль обрыва
В землянике берега,
Травы в пояс,жалко косы
Песен не поют в лугах.
======================

Заколоченные окна.
Дом под снегом и дождём...
Милости себе не просит
И гостей уже не ждёт.

Одинокая скамейка,
Мост грустит, клён у крыльца...
Нет давно той деревеньки,
Есть начало у конца.