Коляда да Коляда

Марина Докудовская
Не страшны нам холода,
Коль хозяева не жАдны.
А у нас – подряд бригадный:
Коляда да Коляда!

Мы топтали, мы топтали
По дворам тропиночки.
Знатно время скоротали,
И полна корзиночка!

Эй, хозяин, дай скорее
Сладкого да смачного!
Пусть хозяйка подобреет,
Песнями оплачено.

Не жалей настойки крепкой,
Наливай лафитничек.
Пусть растёт картошка с репкой,
И печётся ситничек.

Колокольцы с бубенцами
И звезда на палочке.
Будем сыты голубцами,
Поиграем в салочки.

Колядун, Колядун,
Сивка-белогривка.
Греет душу в колотун
Сладкая наливка.

Колядин, Колядин,
Щедрая натурочка.
Будешь важный господин,
Коль жена не дурочка.

Мы ходили по колядкам,
Величали песнями:
Гармонист пропил трёхрядку,
Балалайка треснула.

блиц