Я твой абрис увидел

Митя Трофимов
Я твой абрис увидел на гуще кофейной.
На ромашке, сорвав лепестки,
Нагадал. Ты не шла, сокровенный трофей мой,
Средство от безысходной тоски.

В Новый год твое имя писал на бумажке,
Пил с шампанским, сжигая до тла…
Тают тихо  надежды вдали днём вчерашним —
Ты ко мне всё равно не пришла.

В звездах вычислил путь и ходил по шаманам,
Ночью зелье варил по часам…
Но послышалось как-то мне утром туманным:
— Меня нет. Ты придумал всё сам.

Но я видел тебя , не бывает похожей.
За окном загрустила ветла…
Помню запах волос, аромат твоей кожи…
— Меня нет… извини, подвела…