Панегирик Козыревой Т. А

Виктор Черевко
Таня! Танечка! Танюша!
В честь твою проводим слет.
Повод есть заказ послушать –
Кто-то, что-то пропоет:

По  годам – желает дважды
В счастье прожить прямиком.
Пожелает не однажды
С милым встретиться дружком.

Скажешь, вот опять заумно,
Нет давно уже дружка!
Где он самый остроумный,
Чтоб любил наверняка?

Нам теперь по нашим годам:
Тише едешь – дольше спишь.
Впереди одна свобода!
В ней спокойствие и тишь.

Но позволь не согласиться –
Быть не может, чтоб тебе
Вдруг позволять веселиться
Агроному по судьбе?

Опыт, знания – в забвенье?
Но за помощью придут.
Ну – ка,  бабки за уменье,
Их на блюдечке дадут!?

Слушай это все с улыбкой –
Мало кто-то что поет,
Больно грамотный он шибко –
Обязательно приврет!

Детки будут, лучше, краше –
Им здоровьица сполна!
Именинница ты наша,
Осушим бокал до дна!

Ты сама все понимаешь:
Можно многое сказать –
Пусть свершится, что желаешь!
Только надо заказать!