Фонарь горит под синей аркой

Улекса фон Лу
Фонарь. Оранжевого света
в снег апельсиновые брызги.
Ночь. Тихо кружится планета,
из лунных бликов бродит гризли.

Деревья дремлют в шубах, шапках,
дома - средь карусели теней,
замедленного кадра шагом
бредешь средь высохших растений,
в снегу торчащих очень жалко,
тут и крапивы, и полыни,
воспоминаний полушалок,
прошедших чувств волна нахлынет.
Ты снова в пламенной стихии,
как трудно с чувствами бороться!
Спасают  песни и стихи, и
из дум прошедшего колодец.
Все снова будет чисто, ярко,
согреют сердце снова чувства.
Фонарь горит под синей аркой,
красиво и немного грустно.