Святой Иероним и Ангел

Улекса фон Лу
Какая выразительность и мощь
в картине от Хусепе де Риберы!
Иеронима вдруг услышал Бог
и веры истинность решил проверить.

И ангела для этого послал,
Иероним раскинул руки:"Deo!",
от страха вдруг пропали все слова,
но также живы все его идеи.

И Бог благословил и свет, и мысль
Больного старого Иеронима,
и словно бури мимо пронеслись.
Как потрясает, ранит нас картина!

Святой Иероним и Ангел. 1626
Хусепе де Рибера
Jose de Ribera
по прозвищу Spagnoletto — маленький испанец
12 января 1591, Хатива, близ Валенсии —2 сентября 1652, Неаполь