Рассказ мюрида

Конт Раевский
Как на празднике Наврузе
В Эр-Рияд и Анкару,
Невзирая на жару,
Собралось полно французов,

Шведов, немцев, англичан,
Финнов, венгров и датчан,
Австрияков и голландцев,
И немного тагильчан.

Напились они арака,
Накурились анаши...
Кое-где случилась драка -
Не со зла, но от души...

Нестерпимее чесотки
Зуд гормонов у ребят,
А вокруг снуют красотки -
Жаль, закутаны до пят!

Эй, смуглянка-мусульманка,
Что молчишь, как партизанка?
Ну-ка, личико открой,
Дай поглажу под чадрой!

Знаем мы вас, южных баб,
Не цепляйся за никаб!
Если скинешь паранджу -
Тоже что-то покажу!

Здесь одной подол задрали,
Там - белья летят клочки...
Кольца, серьги посрывали
Развесёлые торчки!

У обоссаной мечети,
На блевотине скользя,
Бледнолицые, как дети,
Развлекались, егозя!..
  .  .  .  .  .  .
Врать не буду, сам не видел -
Друг рассказывал, Ахмет.
В нём - бесхитростном мюриде -
Полыхал священный свет.

"Надо быть с гостями проще:
 Гости в доме - радость в дом!"

И показывал на площадь
Окровавленным ножом...