Бурундук

Олесь Вербицкий
Бежит "учебка" с голым торсом,
Вбирая воздух тяжело,
Чтоб справиться с дебильным кроссом
Себе и прапору на зло.

Единый вдох,единый выдох,
И лиц уже не разобрать.
В ближайший выбритый затылок
Упрётся,чтобы не отстать.

Конец затвору и заборам.
Вчера закончен карантин.
Навстречу дембельским погонам
По утренней траве летим.

Осокою заросший прудик.
Разгорячённые тела.
Кто знает,
Что там с нами будет,
И что Фортуна припасла.

Вот первый от балды ныряет
Из нас из всех туляк - Насон,
Но он совсем не отдупляет,
Какой кошмарный будет сон.

Он завтра свалится с желтухой,
А через год пойдёт в Дисбат,
Устроив дембелю "мокруху"
За личный в кочегарке ад.

Пока же радости щенячей
Никто не сдерживает пыл.
На пир премудрости незрячей
Ещё никто не пригласил.

А мы бежим обратно споро,
И бедный окрыляет дух
Вдоль лесополосы убогой
Зверушко-дикий бурундук.

И рота вся,открыв хлебало,
Себя пришпорив,и шутя,
Бежит за тем,чего не знала,-
Больное,бедное дитя...