Не исцелить души

Вячеслав Полканов
Не исцелить души на эшафоте;
Она на миг, но жертва палача.
И врач-хирург, убийца на работе.
Но, как же нам не пожалеть врача.
Сизифов труд и низкая зарплата;
Кто не здоров, нас правильно поймет;
Страна больна, она не виновата,
Что наш народ неправильно живет.
Попасть под нож хирургу не хочу;
Уж больно не гуманна медицина;
Куда податься нынче палачу?
Кого же ждет досрочная кончина...