Королева Ночь

Анита Левицкая
В своём величьи так прекрасна,
Так ослепительна, нежна,
Свой лик таинственный, бесстрастный
Скрывает бережно она.
Взмахнув крылом, она укроет
Весь мир покровом темноты.
В её торжественном покое
Нет и следа от суеты.
В ее присутствии робея,
Притихнут буйные ветра.
Погаснет день, вдали бледнея,
Настанет тёмная пора.
И под прозрачным лунным светом,
В неярком блеске дальних звёзд,
С ней вместе сон спокойный, светлый,
Придёт, как долгожданный гость.