Приснится ли...

Валентина Дмитриченко
Приснится ли, пригрезится
Сосулек звон и хруст...
Как белая медведица
Ворочается куст.
И небо опрокинулось,
Задетое ковшом.
И пойма ощетинилась
Пожухлым камышом.
И бьются звёзды вдребезги
О жёсткий наст внизу,
И лишь ручей серебряный
Хихикает в лесу.