Комик

Дмитрий Палешев
"Я - комик", - прошептал один другому в баре.
И будучи изрядно пьян,
Другому чудилось в хмельном угаре,
Что первый гомиком себя назвал.
Другой - был человек былой закалки.
Не то, что нынешние мужички.
Он презирал в них их повадки самки,
Давая в слезный нос тычки.
"Кто ты?!" - спросил другой в недоумении,
На стройного юнца нацеля взор.
"Я юморист", - промямлил тот в смущении,
Уже жалея, что сей начал разговор.
"Вот юморист", - ехидно промелькнула мысль.
Как водится у пьяного в "опилках":
Где злые тараканы завелись,
Там злость найдешь даже в ботинках.
"Актёр я!" - истово свой страх съедая
В предчувствии дурных последствий,
В истерике взмолился парень,
Глаза слезами зановесив.
"Актер, где ж твой театр?" - и,
Не дожидаяся ответа,
Другой метнул вверх кулаки
И с силой ткнул нос оппонента.
В больнице комик вывел текст:
"От слов не ждал предательства.
Большой слова имеют вес,
Но больше - обстоятельства."
(11.01.2016)