брату - Дмитрию Николаевичу Балашову

Мария Озорнина Балашова
"Пограничник" милый мой
С днём рождения, родной!
Мая день двадцать восьмой
Празднуется всей страной.
Может быть и в честь тебя...
Мы, так думаем - любя
Все тебя облобызаем,
Все здоровья пожелаем.
Остальное ты, браток,
Всё добудешь - молоток
Ты у меня.
Так храни же Бог тебя!
Пусть растёт твоя семья,
Мир пусть радует тебя.
Мы же, громче всех хоров
Дружно крикнем:"Будь здоров!"
За здоровье твоё пьём,
А тебе чуть-чуть нальём:
Пожалей ты свою печень,
А то жить то будет нечем.
Этого не дай те Бог
С Богом сам не будь ты плох!
Зёрна с отрубями помешай
Ну, и в остальном не оплошай.
Вот тогда и убедишься ты,
Что исполнились твои мечты.
А сейчас ты время не теряй -
Самое  заветное желай.
                28.05.2008 г.