Барнаульское

Светлана Гольдман
Я посижу у Шукшина *
На лакированной скамейке.
Мне Бог опять поддал пинка,
Ленивое дитя любя...
Смеясь, потребуют вина
Две тонкие и злые змейки
У простофили-мужичка.
А что мне требовать с тебя?
С кого бы стребовать хоть раз
Тебя, как зрелища (без хлеба)?
Чужие – в нас и среди нас,
И тайна вылезет вот-вот.
Хотя бы знак, намёк, сигнал,
Но сверху – выцветшее небо...

Мне дядя Вася обещал,
Что всё когда-нибудь пройдёт.




* стихи для журнала "Барнаул литературный", упоминание об известном памятнике Василию Макаровичу Шукшину в родном городе Б.