Мы разбросаны по временам,

Викина Вика
 
Мы разбросаны по временам,
И почти стерты памяти вехи.
Из столетий каких и из стран
Были мы,кто сумеет ответить?

Что напомнит тебе или мне
Этот снег, что упал для потехи?
Может он вдруг расскажет о дне,
Когда кровь обагряла доспехи...

Или ветер швырнет нам в лицо
Горсть веков леденящим пунктиром,
Чтобы вспомнили мы, как свинцом
Грудь пробита была под мундиром.

И под светом фонарных столбов
Станет снег окровавлено-ржавым,
Залп петард между серых домов
Отзовется недетской забавой!

Но разбросаны по городам
Голоса, что звучать стали глуше...
Нам иные даны имена,
Но остались нетленными души.