Зерцалом лёд мне стелет путь

Ирина Кархунен Коган
Зерцалом лёд мне стелет путь
Навстречу к снам. Не шелохнуться.
Луна в тумане, словно блюдце
С гаданием: Бог весть, где суть

Добра и зла. Бьёт по щекАм
Дождь ледяной нещадно, злобно.
Мне непогода несъедобна,
Ей вою я сродни волкам.
И по зерцалу я иду.
Дрожат разбитые коленки,
Сны превращаются в оттенки
Грязи в снегу. Суля бурду

Мечтам моим, какой в них толк,
Когда морозит дождь погода,
И не помогут соль и сода,
Чтоб вон из дома сделать ход.

Чего уж там навстречу снам,
На холод выставляя руки.
Терплю своих бессонниц муки
Я, их зовя по именам.

12.01.16