Чудо Родина моя

Артур Кирдянов
Ах ты, редкостная сволочь
Года два в тебя вложил,
Никого не звал на помощь
Просто – "родине" служил.

Двадцать лет прошло и смыло
Не прошу не что взамен,
Ты наверно – позабыла
Как в ночи сдавала в плен.

Как полсотни не вернулось
С нашей роты к матерям,
Как луна им – ухмыльнулась
Тем “зеленым пацанам”.

Ты наверно – позабыла
Как юнцов бросала в бой
И под Грозным схоронила
Скрыв истерзанной землей.

Ты наверно не считала
Сколько рот таких ушло,
Сколько без вести пропало
Сколько к женам не пришло.

Не сужу и не серчаю
Есть, что вспомнить-не тая,
Но тебя, не понимаю
“Чудо – Родина” моя.
( всем ребятам со второй Чеченской)