Включил воображение

Марина Горбачева
-Скажи, дружище, что с тобой творится?
Я слышал - передумал ты жениться!
Ты свадьбу отменил! С чего бы вдруг?

-Всему виною сильный был испуг!
Я шел с работы вечером домой,
Вдруг увязалась женщина за мной.
Сначала мне пощечину дала,
Потом рукав пальто оторвала.

Царапала лицо и материлась,
А после, приглядевшись, извинилась:
-Прошу меня простить великодушно,
Вы так на моего похожи мужа!-

Тут я, включив свое воображенье,
Жениться, отменил свое решенье.