В чистом поле

Чернышов Алексей
Ветер... ветер в чистом поле,
неумытое лицо...
Просыпаюсь поневоле,
засыпаю подлецом.
Сон во сне что жизнь чужая,
да и память не своя.
Я чужих не обижаю,
ведь они такой же я.
Сон во сне приходит ровно,
будто ты и не уснул,
пробуждая мир огромный
на грядущую весну,
там, где осень листопадом
нас закружит до седин.
Смерть - тоски доставка на дом,
в мир, где ты совсем один...