Записка в палату ума и души половинки

Елена Мол
Как скупо дарит нам зима свои снежинки,
Дни снежные для нас наперечет,
И мы с тобой, смешные половинки,
Ведем денькам , что вместе , глупый счёт.

Жизнь к нам скупа, как и зима снегами,
Не от того ли  копится в нас  грусть,
Хоть наши чувства и не полигамны,
Я в грусть, как было прежде, окунусь.

Есть время нам о будущем подумать
И в прошлое на время заглянуть,
Возможно, этот ход не самый умный,
Ведь эти думы не изменят путь.

Для нас тот выверен, не выбросить и года,
Не изменить ни что , ни что нам не вернуть,
Скрипит судьбы не новая подвода,
И от того порою не заснуть.

Безжалостно убито жизни время,
Приходится платить нам по счетам,
Я знаю, ни к чему уже полемика,
Кто виноват,  ты это знаешь сам.

Ах, сколько сказано и сколько пережИто,
И ожидание, как метка на виду,
Которая до времени не будет смыта,
Клеймо беды, мне не забыть беду.

И не стереть всю боль мою до времени,
А значит, остаётся только ждать.
Считать рассветы и закаты денные,
От ноши же душе не убежать.

Я  цепи рву порой, душа во снах летает,
Но возвращается,  чтоб снова ждать и ждать,
И об одном она теперь мечтает,
Чтобы в пути скорей исчезла гать.

Ходить по тропке, что узка и зыбка,
Что может быть прискорбней для души,
Где ты, свобода - золотая рыбка?
Эх, думы, думы, вы не хороши.

Что ж, не одни по тропке узкой ходим,
Таких, пожалуй что, полным полно,
Мы мини, часто делаем из боди,
Кроить наоборот, возможно лишь в кино.

Отмерить семь раз нам, наверно, скучно,
Вот и забавимся, потом же слёзы льем,
А жизнь идёт, и пусть благополучно,
Но сердце все равно чего- то ждёт.