ночью музыка глубже

Беляев Александр Евгеньевич
Ночью музыка глубже,
Хоть намного и тише.
Свет заметно приглушен.
Над заснеженной крышей

Звезды падают чаще,
Полнолуние ближе.
Недопитый чай в чашке
Крепкостью обездвижен.

Скрип под окнами снежный
Пешехода ночного,
Он наверно бродяжил
И плетётся до дома.

А мелодия тише,
а мелодия глуше.
Темнота опустившись
Сном окутала душу.