А слёз не видно под водою

Татьяна Речицкая
А слёз не видно под водою.
Их след солёный смыт волною.

Я плачу, волю дав слезам,
Как будто в них - душе бальзам.

Святое Имя с губ слетает,
И свет улыбки кроткой тает:

Лишь вера сердцу силы даст,
И тот, кто любит, не предаст

Ни песни детства, ни отца,
Ни настоящего лица.

Нас выведет Любовь из ада,
И Божья Матерь будет рада

Утешить плачущих детей,
Освободив их от сетей,

В Обитель Сердца привести
Слепых и сбившихся с пути.

...Пусть Солнца луч пронзит волну,
Когда я вновь пойду ко дну.
                2002