60-летию Барнаульского Станкостроительного завода

Владимир Королёв 3
Ордена Ленина Станкостроительный.
Это почетно и гордо звучит.
Только поставим мы знак вопросительный,
Чем же ты все - таки так знаменит ?

В трудном , далеком уже восемнадцатом
Враг захватить тебя чтобы не смог,
В эвакуацию стал собираться ты.
Дал в Петрограде последний гудок.

Помнят еще ветераны седые
То , как в Подольске в тридцатых годах,
Славно трудились они молодые,
На привезенных с собою станках.

В сороковые военные годы
Армии Гитлер к столице тянул.
Вместе с машинами ты и с народом,
Эвакуирован был в Барнаул.

Трудностей встретилось здесь очень много,
Столько , что даже во сне не узреть.
Но не молили рабочие бога,
Сами сумели их преодолеть.

От ветеранов в мирное время
Нам довелось эстафету принять,
Сможем и мы - комсомольское племя,
Партии верность трудом доказать.

Все же вернемся к началу мы снова,
Станкостроительному шестьдесят.
Пусть в день рожденья завода родного,
В честь его здравицы всюду звучат.

В чем знаменитость твоя заключается?
В бойких сердцах любопытсво уйми.
Думаем мы что вопрос закрывается,
Стал знаменит ты своими людьми.