Зачем родился ты на свет?

Светлана Найбойченко
"Сродни деревьям все поэты..."
Игорь Шведов.

Зачем родился ты на свет?
Не человек ведь ты - поэт,
Не жить тебе, а выживать,
И ежечасно умирать.
И струны рваные латать,
Чтоб кровью сердца вновь играть.
Зачем же нужен ты, поэт?
Чтоб скрылась тьма, остался свет...
Зачем явился ты на свет?
Ведь не поймут тебя, поэт,
Покрутят пальцем у виска,
Не прочитав:"Да, ну, тоска!.."
И ты тогда уйдёшь в себя,
Обидой душу леденя,
Но лишь совсем ты не умрёшь,
А потихоньку оживёшь.
И вновь мечты зашелестят,
И снова твой теплеет взгляд,
И иллюзии питаешь,
Что кому-то помогаешь...