Детство не продаётся!

Владислав Копацкий
А у вас, было детство!?

 Такой вопрос задавать в «угнетённой деревне» не уместно.
Но всё же! Со всеми вместе взятыми конфликтами родителей, отцов и детей, оно было!
 Уверен что оно есть и сейчас, у детей, собирающих на своих улицах патроны. И было у тех, кто пережил Великую Отечественную. Но это другое детство. И оценить его может только тот, кто видел жизнь.
 Мне иногда не ясно, зачем от лица государства нагнетается такой негативный оттенок, на не благополучных родителей!? Если само государство своими действиями стимулирует сиротство, безотцовщину!

 Вспоминая то, Советское время, когда отец уходил из семьи, я не испытывал никогда такого негатива к родителям, как его сейчас нагнетают "право охранители", чиновники, телевидение и пресса.
 Сейчас я понимаю! Разве можно запретить человеку, иметь своё мнение, свой взгляд, своё чувство. Разве из за этого он становиться другим!? Если только для некоторых "личностей", для кого деньги дороже самой жизни.
 Ведь нельзя сразу разломить пополам, то, что формировалось годами. Ведь нельзя, заставить, годами жить, соединяя во едино непримиримые «вещи». Если не найти компромисс.
 Да, возможно, без родителей жить трудно. Но, я не помню, чтоб из моих знакомых пацанов, кто-то жаловался на то, что семья живёт без отца. И таких было множество. Рабочие, служащие, ...
 Я сам испытал такое время. Да, жили мягко сказать скромно. Да, не хватало. Лишнего не имели. Но, ни с отцом, ни без него, я никогда не испытывал чувства угнетения. Чувство ненависти, которое сейчас навязывается.
 Пусть не нагнетают обстановку сегодняшние «банковские служащие».  У меня была  жизнь! Улица!  Двор! Друзья и товарищи. Единомышленники! Голодное, но свободное, - настоящее детство!
 И не надо объяснять, что сегодняшнее детство гос. чиновников, имеющих молодых любовниц, и обеспеченных чад, куда более краше, чем наше, простое и честное детство!
 Может быть сегодняшнее время, отобранное бюрократами у наших детей, куда более опасное, чем-то время. Когда родители, не в состоянии дать детям возможность нормально развиваться. Работая в поте лица, на чиновника-капиталиста.

 Вспоминается время, моего раннего детства, когда я не хотел что-то есть, очень не вкусное. И отец, всегда говорил, что они в детстве ели лебеду. Потому, что есть нечего было! Вы ели лебеду?
 А у вас, как с едой?  - У вас есть нечего!?
 Детство отвоеванное дедами и прадедами. Которое нам подарили отцы,сейчас предано. Обманным путём продано капиталистам. Пора, пора!

У-у-у. У меня, пока ещё!    

                - Детство не продаётся!

Цените, то время, в котором вы живёте. И родителей. Не смотря на заявление холодных и чужих дядь и тёть. А детство, если в нём хоть немного тепло и уютно, не продаётся.




P.S. Наберите в гугле слово "детство не продаётся" фото.
 Всплывёт ряд картинок: "Nesguik", "tik-tak" и др. реклама. И может где-то глубоко, что-то очень отдалённо напомнит о твоём настоящем детстве.