Дед Мороз стучится в двери

Василий Гришкин
Дед Мороз стучится в двери
с посохом наперевес.
Отворяйте поскорее
я подарки вам принёс.

Для девчонок - мармеладки,
для мальчишек - портупей.
А для папы с мамой, с грядки
для веселья - сельдерей.

Все мы славно погуляли,
даже я чуть захмелел,
это ж надо, две недели,
длился этот беспредел.

И с больною головою
в Старогодний Новый год
пожелать хочу с икрою,
с осетриной бутерброд!

А ещё принёс рассольник
и немножечко вина.
Чтоб с устатку, в понедельник,
не болела голова.

Будьте счастливы, здоровы,
берегите то, что есть.
Крепость уз, семьи основы,
нежность, искренность и честь!