Жизнь - поход

Мария Озорнина Балашова
Уходит моя дочь в поход
И эта мысль меня гнетёт,
Она покоя не даёт -
Уходит моя дочь в поход.
Ну, что же делать - все идут,
А матери их дома ждут.
Я знаю - истина стара:
Уйдут когда-нибудь ребята со двора,
Но так не хочется их в путь пускать,
А хочется лелеять их и баловать.
Но не выходит эта фраза, резко в душу бьёт:
"Уйдёт и младшая в свой жизненный поход".
                13.05.2009 г.