Спор с душой

Наталья Ряховская
Душа мне в ужасе сказала:-
«Совсем себя ты, истязяла».
Не допусти же сил упадок.
И чувства приведи порядок.

Не говори нелепость  всуе.
И слов своих, не  трать впустую.
Наступит в мыслях толк и ясность,
И ты, забудешь про опасность.

Посмела с ней не согласиться.
И в спор решила припуститься.
Аргументировала смело.
Словцо из уст моих летело…

Несла я чушь и утверждала,
Что над собой тружусь не мало.
Ей слушать бредни надоело,
Вот тут, взялась она за дело.

Душа, мне доказать решила,
В чём, я ошибку совершила...
С ней спорила совсем напрасно.
Она, мне вовсе неподвластна.

В ней есть приличие и сила,
А я, о том, совсем  забыла…
Излишни с ней любые споры.
И ни к чему мне с нею ссоры.

Я, с нею спорить перестала
И улыбнулась для начала.
Во мне душа запела песней
И жить, мне стало интересней.

Так, стали вместе одним целым -
Гармония души и тела.
И счастьем стали необъятным,
Сливаясь в ритме благодатном.
03.01.2016г.

Картинка из инета.(Душа и тело)