Наизнанку

Тала Мур
Я могу попроще да поуютнее. 
Слюни пузырями, слова—кружавчики
Или что-то безликое и нудное,
Как ведро. Ни для кого не трудное,
Жвачки, девочки там, и мальчики...

Только мне за другое прохожие
В шапку с дырками монетки складывают.
За то, чтобы я ножами по коже,
Словно пером гладила по прошлому, 
Пока они ходят и денежку зарабатывают.

Чтобы я вот такая, богом не брошенная,
Прокладывала маршруты по шрамам и ранкам,
Приходила и сипела: "И ты все можешь..."
И каждый второй тыкал и бил наотмашь,
Пока я выворачиваясь наизнанку.