Молилась девочка о мире

Татьяна Речицкая
      
 К 70-летию Великой Победы

Развязалась ленточка,
Растрепалась косынька,
Под косынкой чёрною
Прядь волос видна.

Маленькая девочка
Просит Богородицу:
"Пусть в живых останется
Вся моя семья.

Добрая Заступница,
Матушка Небесная,
Посмотри - не плачу я,
Мне реветь нельзя!"

Смотрит Богородица
На девчушку малую,
И слеза скатилась
Из печальных глаз.

Вымолила девочка
Милости у Матушки,
И с войны вернулась
Вся её семья.

...Пролетело времечко,
Побелела косынька.
И у глаз излучины
Горькие видны.

Посадила семечко -
Вырастила сосенку:
Чтоб в краю родимом
Не было войны.

          9 Мая 2015