Да неужели?

Вероника Лащенко
Всегда лишь так, как я хочу,-
Таков был мой порядок жизни:
Хочу иду, хочу лечу,
Хочу бегу, хочу скачу,
И ем, и пью и хохочу,
Танцую, радуюсь, кричу.
И мне не кажется излишним
Жить так, чтоб было хорошо.
Легко и просто без преград,
Чтоб каждый был друг другу рад.
Без лжи и фальши, без презренья,
Пез пафоса, преувеличенья.
А прямо говорить в лицо
Все,что в душе твоей творится.
Ведь правда всем нам пригодиться!

Но почему-то ты решил,
Что я живу не так, как надо.
И нужно, чтобы стал мне мил
Какой-то четкий распорядок.
Что всё должно по плану быть:
Что нужно знать, кого любить,
Когда ходить, куда ходить,
С кем говорить, что говорить,
Что одевать и как носить,
И сколько спать, и есть, и пить.
И даже стала верить я,
Что мне все это точно надо.
Прислушавшись, день ото дня
Я выполняла распорядок.
И стала плавно угасать...

Да неужели?!!!Неужели!
Мне рамки эти надоели!
Нет, право, жизнь должна сиять
И радовать, и наслаждать,
И длиться, и искриться,
И в танце закружиться,
И в песне звонкой литься!
И это будет лишь тогда,
Когда ты впустишь песню ветра,
И звезд сиянье. Холода
Вдруг станут сердцу незаметны.
Ты этот мир в себя прими,
Почувствуй свыше вдохновенье,
И ощути, хоть на мгновенье,-
Мы в этом мире не одни!
И сердце знает лучше нас,
Что нужно нам на этот раз,
Без планов и без лишних фраз.