Таллин. Стены, камни башен...

Репин В.
Таллин. Стены, камни башен,
Мостовых - для нас с тобою.
Из под камня день вчерашний
Пробивается травою.

Здесь, под сводами музеев,
Встретит нас средневековье;
На доспехи поглазеем,
На клинки, что жаждут крови.

Таллин. В маленькой кофейне
Взбитых сливок вкус знакомый
Поднимает настроенье
Ощущеньем невесомым.

"Вана Таллин" по-эстонски:
Под язык чуть-чуть ликёра,
Кофе медленно и тонко
В продолженье разговора.

Таллин. Памятник "Русалке",
Узких улочек круженье,
Кадриорг, и в старом парке
В лужах - неба отраженье.

Чайки реют на просторе,
Волны Балтики седые;
Память, горькая, как море,
Нас ведет в года иные.