Видна знакомая дорога

Татьяна Речицкая
Видна знакомая дорога.
Прозрачны спящие сады.
Снег выпал. Свежие следы
Ведут к церковному порогу.

А за садами - дуб Петра
И старый храм, открытый снова,
Где вновь звучит молитвы слово.
Туда и нам с тобой пора.

Зарей сияет крест в лучах
И освящает нашу землю
Он, как огромная свеча.
И Сам Господь молитвам внемлет

И посылает мир туда,
Где он враждой разрушен ныне,
Как долгожданный дождь пустыне.
Живая чистая вода,

Как благодатная роса,
Спасёт, от жажды избавляя,
Из плена страсти вызволяя,
Творя над нами чудеса.

И в предрассветной тишине
Ещё не ведомая мне
Угасшего коснулась слуха
Мелодия Святого Духа.

Одно кратчайшее мгновенье
Преобразило мир вокруг,
Как будто из Господних Рук
Получено благословенье.

Как тихо... Спит ещё земля,
И только ласточки щебечут.
Спешу, спешу к тебе навстречу,
Благословенная Заря.

              2005 - 2015