Рождался день

Василий Лысанёв
Рождался день, как будто звук струны,
Играло солнце яркими лучами,
И средь звенящей этой тишины
Бесшумно тень стремилась вслед за нами.

Ушёл туман, оставив серебро,
Росы на травах утра золотого.
И пенье птицы, ставшей на крыло,
Слетело с неба чистого такого.

Безбрежна синь, как будто океан!
И замирает сердце от восторга!
И я бреду по полю словно пьян!
Благодаря за всё святых и Бога!