пиратское

Елена Анирусс
Яркий муар повязки,
Крест из чужих костей,
Черный пират из сказки,
Знамя плохих вестей.

Флаг по ветрам струится
Пляскою мертвеца,
В скрытой кружком глазнице
Цел ли кусок свинца?

Помнишь карибский берег?
Помнишь прибой Мальдив?
Смертью ведомый череп
В злобе своей правдив,

Липнет роднее  кожи
К желтым костям платок,
Роджер, веселый Роджер, -
Так ли ты одинок…