В рождественскую ночь

Игорь Шведов
Чудных ночь полна картинок,
Всё вокруг искрится.
В небе месяц, словно инок
Вышел помолиться.
И слова его молитвы
Убеляют землю.
Посреди вселенской битвы
Чистоте я внемлю.
Мир такая благодать!
Как её не видеть?!
Как же можно: убивать,
Лгать и ненавидеть?..
Предки мир нам завещали.
Путь ко благу торный:
«Утоли моя печали»,
«Спас нерукотворный».