Красавица луна

Игорь Шведов
 

У кота усы в сметане,
Знать была она вкусна...
Манит, будто бы из бани,
Обнажённая луна.
А над нею пар клубится,
Свет лучится изнутри,
И хохочет баловница:
«Ну-ка, спинку мне потри!
Эти плечи, эти бёдра
Шибче веничком хлещи,
Черпай звёзды прямо в вёдра,
На красу мою плещи.
Пусть под млечною рекою
Быль с мечтой в обнимку спят.
Окати меня водою
С головы до самых пят.
И по кругу, всё сначала,
То взбодрясь, то разомлев,
Чтоб я, чистая, сияла
Всем влюблённым на земле!»