К году Обезьяны

Киреев Алексей
Заучили лучше, чем букварь:
Из-за простоты вошёл он в моду.
По душе китайский календарь
Трудовому нашему народу.

Нам теперь без этого никак,
Мы всерьёз следим за небосводом.
Год прошёл, и новый Зодиак
Заступает во владенье годом.

На прощанье оброним слезу
И, индифферентную к баяну,
Выпроводим бойкую Козу
Ну и тут же встретим Обезьяну.

Это людям – родственник. А то!..
Новая хранительница года!
Шимпанзе, мартышка или кто?
Всё равно, какой она породы.

Лишь бы мирным выдержала год
И давала людям передышку.
И полюбит трудовой народ
Шимпанзе, макаку и мартышку.