Нахожусь я внутри листопада

Георгий Холин
Нахожусь я внутри листопада,
В его вихре желаний, страстей.
Наблюдать это всё - мне отрада,
Видеть краски различных мастей.

  Рыжий дождик на плечи прохожих,
  Осыпается с тонких ветвей.
  Я его ощущаю всей кожей,
  Всей душою озябшей своей.

На земле улеглось это чудо,
Разноцветным и ярким ковром.
Почему появилось, откуда,
И зачем на нас сыплет дождём?

  Это осень порывисто, смело,
  С крон деревьев листву сорвала.
  Сыплет сверху на нас, то и дело.
  И засыпала всё, что смогла.

30.11.2015г.