Без меня

Евгений Маркелов
Вы проживёте без меня, как я без вас.
Виденья дивного огня струят из глаз.
Законы писаны другим – их догмы тлен,
Под небом ярко-голубым не будет стен.

Прощанье – лишние шаги для сбитых ног,
Мы не друзья и не враги, так дан урок.
Простые вещи на кону, игра идёт,
Но солнце встанет поутру и страсть уйдёт.

Паденье в пену облаков, на чёт-нечёт,
На посиделках у богов не пишут счёт.
Сосуд наполниться песком, часов-минут,
Рука метнётся над столом, перевернуть.

Застынет мир, как в январе весенний мёд,
Мои грехи на алтаре, но мне везёт.
Шальную вечность длится шаг, через порог,
Кому-то мат, кому-то шах, кому-то - срок.

И снова кружит колесо, питая смысл,
Спиралью тянется кольцо и образ быстр,
Но в этом мире больше нет моих часов,
Неверной дымкой тает след, закрыт засов.