Ты такой же шальной мальчишка...

Людмила Владимирская
Исполняет Нина Вереск
Послушать, "Изба - читальня", стр. автора или исполнителя)
----------------------------------------

Вроде все, как тогда... Ты такой же, шальной мальчишка.
   Та же глаз синева, только чуть серебрится висок.
     И я вновь открываю забытую памяти книжку,
       Где сердца наши бьются рядом, и не нужен никто.

Вновь приснится твой запах и нежность родной улыбки.            
 Полыхнет поцелуй на губах горячей, хмельной волной.   
  И останется в памяти образ твой нежный и зыбкий
    В полумраке тенистых  аллей, что стали моей судьбой.               

Засмеется весна, дивным цветом смеются каштаны.               
 Пьем любовь и пьянеем от грез и невидимых слез.
  Мы приходим сюда за  мечтами и за обманом.
   И приносим в подарок строки любимых стихов.

Вроде все, как тогда...Ты такой же шальной мальчишка.
  Та же глаз синева, только чуть серебрится висок.
   И я вновь открываю забытую памяти книжку,
    Где сердца наши бьются рядом и не нужен никто.

-