Зимняя песенка

Валентина Кайль
Волшебница Зима
Украсила дома
И снегом, и гирляндами огней:
Пришёл к нам Новый год,
И каждый в мире ждёт
Свершения благой мечты своей!

В полях мела метель,
А в каждом доме ель
Цветными огоньками расцвела.
И капает смола
На краешек стола,
Растаяв от сердечного тепла!

Сугробы во дворе
На радость детворе
Большой простор фантазии дают!
И с самого утра,
Как табор у костра,
Там огольцы весёлые снуют!

Ваяют чудеса!
Стоит в снегу «краса»,
Все прелести «скульптуры» - напоказ:
Морковка - острый нос,
Верёвка вместо кос,
И пуговки смешные вместо глаз!

Её крутой портрет
Взорвал весь интернет
И сотни комплиментов получил!
Ей Дед Мороз сказал:
«Сражён я наповал!».
И первый приз «красавице» вручил!

Ведь можно просто жить
И с шуткою дружить,
Улыбка пусть коснётся ваших глаз!
И пусть весь этот год
Вам радость принесёт,
И все мечты исполнятся у вас!

11.01.16.