Упавшее небо. Невзрачный рассвет...

Ирина Ивлева-Краузе
Упавшее небо. Невзрачный рассвет...
Потёмки - душа. На душе - сиротливо.
Легко осознать, что тебя просто - нет,
И даже - представить на небе разрывы.

Щемящая нота. Несложный мотив.
А сердце больное теснит оболочку.
Я вся поместилась в манящий разрыв...
Но слабой рукою не ставится точка.

Я всё приняла, ничего не приняв.
Успела постичь жизни непостижимость.
Уйду от себя, и травы не примяв,
Кощунственно счастьем считая - решимость.

1987