Для тебя

Джулия Беркли
Я хочу быть лучшей для тебя!
Для тебя хочу быть самой близкой.
И бранить, и ссориться любя,
Не держать обиды низкой.

Я хочу быть солнцем для тебя:
Освещать твои земные будни,
Что б ты мог обнять меня,
Когда мрак окутывает дни.

Я хочу быть, просто, вечно рядом.
Быть с тобой, насмешкам всем назло.
Пусть плюются люди горьким ядом!
Если рядом ты - мне в жизни повезло!

И дарить тебе безмерно радость,
Я хотела б каждый божий день.
Разделять любви пьянящей сладость,
И носить тебе душистую сирень.

Я бы посвятила тебе книгу,
Только их уже давно есть три...
Я бы отдала всю душу мигу,
Где смогла б испить твоей любви.

Я б хотела быть твоей навеки.
Я тобой одним сейчас дышу!
День и ночь лишь о тебе - любимом человеке,
Я стихи свои под свет луны пишу...

Я тебя давно уж потеряла.
Потеряла, даже не имея.
Ты любовь сломал сначала,
Выбросить её все же не смея...

***

Как печально и несправедливо,
Когда жизнь нам шанса не даёт.
Отобрав надежду торопливо,
Ждёт, пока любовь в душе умрёт.

Мучает безжалостно жестоко,
Заставляя молча погибать...
И у самого любви истока
Начинает боли ров копать.

И давно забыты все границы
Между тем, что можно - что нельзя.
Мы с тобой, как две свободных птицы,
И любовь уж не твоя стезя.

Мне не быть твоею половинкой;
Не держать тебя в объятиях своих.
Упадёт моя любовь слезинкой -
Навсегда забуду нежность глаз твоих.