Сказочная зима

Галина Самоленкова
За осенним златым листопадом
К нам пришла зима снегопадом.
Замела дорожки-тропинки.
И летят, кружатся снежинки.

Всё пышней в полях покрывала,
Вся земля белоснежной стала.
На дорогах в городе – пробки,
Всюду снег глубокий и топкий.

В небе серые тучи-комоды
Полны зимней одежды модной:
Для кустов и деревьев – шубки
Да со шлейфом белые юбки.

А для крыш кокошники-шапки,
Для зверюшек – носки и тапки.
Да из белого снега галошки
Всем идущим по улице ножкам.
Бриллиантами всех осыпая,
Снег идёт не п е р е с т а в а я.
14.12.09 г.