На перепутье ста дорог...

Ирина Ивлева-Краузе
На перепутье ста дорог
Безвольно опускаю руки...
Щемящей темою разлуки
Сквозит твой легковесный слог.

На перепутье ста дорог
Мне счастье грустно улыбалось...
Не сосчитать остатка малость.
Не возместить, что сжечь ты смог.

На перепутье ста дорог,
В переплетенье лиц и судеб
Не потерять бы тех, кто любит,
Не обмануть, кто нас берёг.

1987