Любовь не ранит так, как ты

Джулия Беркли
Мне жаль, но нам пора расстаться!
Не потому, что умерла любовь,
А потому, что не могу тебя касаться
Не искусав потом все губы в кровь.
Я не могу спокойно находиться
С тобою рядом, каждый божий день,
И без тебя, любовь, хочу разбиться,
Как солнца луч о каменную тень!

Ты любишь поезда за их слепую скорость,
А я предпочитаю небо - самолеты...
По жизни ты всегда предпочитаешь строгость,
А я люблю мечтать - высокие полёты!
Бываешь ты мила, порою, даже слишком.
Ты затмеваешь мир своею красотой!
И я тебя люблю - люблю даже с излишком,
А ты, убила всю любовь своею пустотой.
Теряя каждый день черту колючей боли,
Я вновь сижу и жду твоих шагов в ночи,
Но, видимо, пора пустить тебя на волю...
Пожалуйста, не ври, прошу тебя, молчи!

Не нужен я тебе, чего уж говорить тут?
Пустые сны, пустые разговоры и признания...
Я вечно жду, когда меня давно не ждут.
Я для тебя лишь жалкое создание!
И если я уйду, однажды, навсегда,
Искать меня не станешь - даже не заметишь.
Я напишу тебе письмо чрез многие года,
А ты, меня не вспомнишь - не ответишь.

Ни милости, ни жалости твоей не нужно
Мне тяжело осознавать, что я лишь тень..
Ты в сердце ранила меня, увы, наружно,
И не наступит для меня уж новый день.