Жди приветливого лета

Ирина Ивлева-Краузе
Одиноко. Пусто. Мрачно.
Серый сумрак лезет в душу.
Стылый воздух всё прозрачней.
Всхлипы птиц постыло слушать.
Неуютно и туманно.
Словно не было в помине
лета - ловкого обмана,
миража воды в пустыне...
Словно кто-то посмеялся
глупо, холодно, жестоко:
жизнь, поймёшь, такая б... вся -
вечно будет одиноко,
пусто, мрачно и туманно.
Не лишай себя обмана -
жди приветливого лета.
Это всё? Нет, всё - об этом.

1987