Последний час

Джулия Беркли
Слова текут из уст моих немым потоком,
А слёзы, не дают мне сделать вдох.
Я вся дрожу, как стебель поражённый током.
Я как родник, который весь иссох.
Воспоминанья заглушают стоном
Реальности поганые черты.
Вся жизнь моя покрыта чёрным тоном,
И вся тому причина - только ты!

Пройдусь я вновь одна по бездорожью,
Крутой обрыв у моря я найду...
И, что есть мочи, прокляну я волю божью!
С восходом солнца в никуда уйду...

Зачем мне эта серая реальность,
В которой не найти мне милых глаз?
А знаешь, что любви моей летальность,
Мне оставляет жизни только час?
И этот час тебе я посвящаю,
А в прочем, как и все часы свои...
И за жёсткость, я тебя прощаю-
За все предательства и колкости твои,
За не звонки, не встречи и не разговоры,
За пустоту красивых фраз твоих,
За обещания - изящные узоры-
Тебя прощаю, но из нас двоих
Себя простить ли сможешь ты за это-
За всю твою жестокость без причин?
Ведь есть в тебе же сожаление где-то!
Иль для тебя страданья просто чин?

Хотя не важно... Пропасть между нами...
Не буду более томить тебя, любовь...
Уж зарастает сердце моё швами ,
Но полюбить оно не сможет вновь...